Skip to main content
Nous publions des mises à jour fréquentes de notre documentation, et la traduction de cette page peut encore être en cours. Pour obtenir les informations les plus actuelles, consultez la documentation anglaise.

Blocage de l’accès d’un utilisateur à votre organisation

Les propriétaires et les modérateurs de l’organisation peuvent empêcher toute personne qui n’est pas membre de l’organisation de collaborer aux dépôts de l’organisation.

Vous pouvez bloquer les personnes non-membres à partir des paramètres de votre organisation ou à partir d’un commentaire spécifique effectué par un utilisateur. Quand vous bloquez un utilisateur dans un commentaire, vous pouvez lui envoyer une notification indiquant qu’il a été bloqué et pourquoi. Sinon, l’utilisateur ne reçoit aucune notification lui indiquant que vous l’avez bloqué. Les utilisateurs bloqués peuvent toujours supprimer leur contenu existant.

Quand vous bloquez un utilisateur, vous pouvez choisir de le bloquer indéfiniment ou pour une durée spécifique. Si vous bloquez une personne pour une durée spécifique, elle est automatiquement débloquée à l’expiration du délai choisi. Si vous bloquez une personne indéfiniment, vous pouvez la débloquer manuellement à tout moment. Pour plus d’informations, consultez «  Déblocage de l’accès d’un utilisateur à votre organisation ».

Conseil : Si vous bloquez un utilisateur en raison d’une conversation houleuse, pensez à verrouiller la conversation pour que seuls les collaborateurs puissent ajouter des commentaires. Pour plus d’informations, consultez « Verrouillage des conversations ».

Au moment où vous bloquez l’accès d’un utilisateur à votre organisation :

  • L’utilisateur ne peut plus voir les dépôts de votre organisation
  • Les étoiles et les affectations de problèmes de l’utilisateur sont supprimées de vos dépôts
  • Les votes de l’utilisateur sur les discussions ou les commentaires dans les dépôts de votre organisation sont supprimés
  • L’utilisateur est supprimé en tant que collaborateur dans les dépôts de votre organisation
  • Les contributions de l’utilisateur aux dépôts de votre organisation ne sont plus comptées à son profit
  • Toutes les invitations en attente pour l’accès à un dépôt ou une organisation, et qui sont adressées à l’utilisateur bloqué, sont annulées

Une fois que vous avez bloqué l’accès d’un utilisateur à votre organisation, il ne peut plus :

  • Effectuer de références croisées vers les dépôts de votre organisation dans les commentaires
  • Dupliquer, voir, épingler ou marquer d’une étoile les dépôts de votre organisation

Dans les dépôts de votre organisation, les utilisateurs bloqués ne peuvent pas non plus :

  • Ouvrir des problèmes
  • Envoyer, fermer ou fusionner des demandes de tirage
  • Commenter des problèmes, des demandes de tirage ou des commits
  • Ajouter ou modifier des pages wiki

Blocage d’un utilisateur dans un commentaire

  1. Accédez au commentaire dont vous souhaitez bloquer l’auteur.
  2. Dans le coin supérieur droit du commentaire, cliquez sur , puis sur Bloquer l’utilisateur. Icône de menu kebab horizontal et menu de modération des commentaires montrant l’option de blocage de l’utilisateur
  3. Si vous souhaitez limiter la durée du blocage, utilisez le menu déroulant Bloquer l’utilisateur, puis sélectionnez la durée pendant laquelle vous souhaitez bloquer l’utilisateur. Limitation de la durée du blocage dans le menu déroulant Bloquer l’utilisateur
  4. Si vous souhaitez masquer tous les commentaires faits par l’utilisateur dans l’organisation, sélectionnez Masquer les commentaires de cet utilisateur, puis choisissez un motif. Envoi d’une notification dans le menu déroulant Bloquer l’utilisateur
  5. Si vous souhaitez notifier à l’utilisateur la raison pour laquelle il est bloqué, sélectionnez Envoyer une notification à cet utilisateur. Envoi d’une notification dans le menu déroulant Bloquer l’utilisateur
  6. Pour bloquer l’utilisateur, cliquez sur Bloquer l’utilisateur à partir de l’organisation ou sur Bloquer l’utilisateur à partir de l’organisation et envoyer un message. Bouton Bloquer l’utilisateur

Blocage d’un utilisateur dans les paramètres de l’organisation

  1. Pour bloquer un membre de l’organisation, vous devez d’abord supprimer l’utilisateur de l’organisation.

  2. Dans l’angle supérieur droit de GitHub.com, cliquez sur votre photo de profil, puis sur Vos organisations. Vos organisations dans le menu Profil 2. En regard de l’organisation, cliquez sur Paramètres. Le bouton Paramètres 1. Dans la barre latérale, sélectionnez Modération, puis cliquez sur Utilisateurs bloqués.

  3. Sous « Bloquer un utilisateur », tapez le nom d’utilisateur de l’utilisateur à bloquer. Champ Nom d’utilisateur

  4. Si vous souhaitez limiter la durée du blocage, utilisez le menu déroulant Options de blocage, puis sélectionnez la durée pendant laquelle vous souhaitez bloquer l’utilisateur. Menu déroulant Options de blocage

  5. Cliquez sur Bloquer l’utilisateur. Bouton de blocage

Pour aller plus loin