Skip to main content
Мы публикуем частые обновления нашей документации, и перевод этой страницы может все еще выполняться. Актуальные сведения см. в документации на английском языке.

Заявление GitHub о конфиденциальности

Дата вступления в силу: 15 декабря 2022 г.

Благодарим за доверие GitHub, Inc. или GitHub B.V. ("GitHub", "мы", "нас" или "наше") свой исходный код, проекты и личные данные. В этом Заявлении о конфиденциальности объясняется наша практика сбора, использования и раскрытия ваших данных, включая любые персональные данные, которые мы собираем и обрабатываем в связи с нашим веб-сайтом, а также любыми приложениями, программным обеспечением, продуктами и службами, предоставляемыми GitHub, включая любые бета-версии предварительных версий (в совокупности — "Службы").

Все термины с заглавной буквы имеют свое определение в Условиях обслуживания GitHub, если здесь не указано иное.

Короткая версия

Мы используем вашу персональную информацию так, как описано в настоящем Заявлении о конфиденциальности. Независимо от того, где вы находитесь, где вы живете или какое у вас гражданство, мы обеспечиваем одинаково высокий уровень защиты конфиденциальности при использовании продуктов GitHub для всех наших пользователей по всему миру, независимо от их страны происхождения или местонахождения.

Чтобы просмотреть наше уведомление о конфиденциальности для жителей США, перейдите в раздел Уведомление GitHub о конфиденциальности данных в сша или прокрутите вниз.

Сводная информация

РазделЧто вы можете там найти?
Кто несет ответственность за обработку вашей информацииЕсли вы находитесь в Северной Америке, контролирующим лицом и организацией, ответственной за обработку ваших личных данных при использовании Веб-сайта или Службы, является GitHub (за некоторыми исключениями). Для лиц за пределами Северной Америки таким контролирующим лицом является компания GitHub B.V.
Какую информацию собирает GitHubGitHub собирает информацию непосредственно от вас для вашей регистрации, оплаты, транзакций и профиля пользователя. Мы также автоматически собираем у вас информацию об использовании, файлы cookie и информацию об устройстве, если это необходимо, с вашего согласия. GitHub также может собирать личные данные от третьих лиц. Мы собираем только минимальный объем персональных данных, необходимый для предоставления инновационных услуг и персонализированного взаимодействия, если вы не решите предоставить больше.
Как GitHub использует вашу информациюВ этом разделе мы описываем способы использования вашей информации, в том числе для предоставления вам Службы, для связи с вами, в целях безопасности и соответствия требованиям, а также для улучшения нашего Веб-сайта или Службы либо разработки новых компонентов и функций для них. Мы также описываем правовую основу, на основании которой мы обрабатываем вашу информацию, если это требуется по закону.
Как мы делимся информацией, которую собираемМы можем передавать вашу информацию третьим лицам при одном из следующих обстоятельств: с вашего согласия, с нашими поставщиками услуг, в целях безопасности, для выполнения наших юридических обязательств или при смене контроля или продаже юридических лиц или бизнес-единиц. Мы не продаем ваши персональные данные и не отображаем рекламу на GitHub.
Возможности выбора относительно обработки нами ваших личных данныхМы предоставляем вам способы доступа, изменения или удаления вашей персональной информации.
Файлы cookie и технологии отслеживанияЗа исключением некоторых файлов cookie, используемых на наших корпоративных маркетинговых страницах, мы используем только строго необходимые файлы cookie для предоставления, защиты и улучшения нашего Веб-сайта или Службы или разработки новых функций и функций нашего Веб-сайта или Службы.

Как описано ниже, мы можем использовать необязательные файлы cookie на определенных страницах нашего веб-сайта для поддержки мероприятий корпоративного маркетинга и продвижения наших продуктов и услуг среди корпоративных клиентов, например на resources.github.com (в совокупности "Страницы корпоративного маркетинга").

На этой странице прозрачно и подробно описано использование файлов cookie.
Как GitHub защищает вашу информациюМы принимаем все разумно необходимые меры для защиты конфиденциальности, целостности и доступности ваших личных данных на GitHub, а также для поддержания отказоустойчивости наших серверов.
Настройки коммуникацийМы общаемся с вами по электронной почте. Вы можете контролировать, как мы связываемся с вами, в настройках вашей учетной записи или связавшись с нами.
Разрешение жалобВ том маловероятном случае, если мы не сможем быстро и тщательно решить проблему конфиденциальности, мы предложим способ разрешения спора.
Изменения в нашем Заявлении о конфиденциальностиМы уведомляем вас о существенных изменениях настоящего Заявления о конфиденциальности за 30 дней до того, как такие изменения вступят в силу. Вы также можете отслеживать изменения в нашем репозитории политики сайта.
ЛицензияНастоящее Заявление о конфиденциальности распространяется под Нулевой лицензией Creative Commons.
Связь с GitHubПожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас есть вопросы о нашем Заявлении о конфиденциальности.
ПереводыМы предоставляем ссылки на некоторые переводы Заявления о конфиденциальности.

Заявление GitHub о конфиденциальности

Кто несет ответственность за обработку вашей информации?

Контроллером ваших личных данных является корпорация GitHub, Inc. Контроллером данных лиц за пределами Северной Америки является GitHub B.V.

Это заявление о конфиденциальности не применяется к личным данным, которые мы обрабатываем в качестве поставщика услуг или обработчика данных от имени наших корпоративных клиентов. Наша деятельность по обработке данных в качестве поставщика услуг или обработчика данных регулируется нашим Соглашением о защите данных. Если вы являетесь конечным пользователем одной из этих организаций, например сотрудником или учащимся, вы должны прочитать заявление о конфиденциальности этой организации и направить в нее любые запросы о конфиденциальности.

Действия GitHub от вашего имени

В некоторых случаях GitHub может от вашего имени выполнять действия над вашими личными данными, которые мы собираем и обрабатываем при использовании вами Службы (например, над личными данными, добавленными в репозиторий его участниками). В таких случаях GitHub будет обрабатывать данные только для предоставления, защиты и улучшения Службы. Обратите внимание, что в соответствии с нашей Политикой удаления личной информации запросы участников на удаление персональных данных обычно требуют уведомления и действий от владельца репозитория.

Какую информацию собирает GitHub

То, какие личные данные мы будем собирать, зависит от ваших способов взаимодействия с нами, используемых вами услуг и сделанных вами выборов. Мы собираем сведения о вас из разных источников и разными способами при использовании вами нашей Службы. К таким сведениям относится предоставленная вами напрямую информация, собираемая автоматически информация, сведения из сторонних источников данных и данные, которые мы выводим или создаем на основе других данных.

Информация, которую пользователи предоставляют напрямую GitHub

Мы собираем личные данные, которые вы предоставляете нам. Пример:

Регистрационные сведения

Во время создания учетной записи мы собираем такие сведения, как ваше имя и контактные данные, включая имя пользователя и адрес электронной почты, а также учетные данные, такие как пароль.

Демографические сведения

В некоторых случаях мы просим предоставить сведения о возрасте, гендере и другие демографические данные.

Данные для оплаты и выставления счетов

Если вы осуществляете покупку или другую финансовую транзакцию, мы собираем номера кредитных карт, сведения о финансовом счете и другие данные об оплате.

Содержимое и файлы

Мы собираем любой код, текст, фотографии, документы или другие файлы, включая видео или записи, которые вы отправляете в нашу Службу; и если вы отправляете нам сообщения электронной почты или другие сообщения, мы собираем и сохраняем эти сообщения. Например, вы можете предоставить нам дополнительную информацию о своем профиле Учетной записи, такую как ваше полное имя, аватар, который может включать фотографию, факты вашей жизни, ваше местоположение, вашу компанию и URL-адрес стороннего веб-сайта. Обратите внимание, что информация вашего профиля может быть видна другим Пользователям нашего Сервиса.

Отзывы и оценки

Мы собираем любые отзывы или оценки, которые вы предоставляете, в том числе с помощью письменных сообщений и опросов.

Сведения, собираемые GitHub автоматически

Мы автоматически собираем некоторые сведения при посещении или использовании вами нашей Службы. Пример:

Сведения о транзакциях, подписка и данные лицензирования

Если у вас есть платная учетная запись или подписка, а также вы совершаете покупку или продажу с помощью нашей Службы, мы автоматически собираем определенные сведения о ваших транзакциях в Службе, такие как ваше полное имя, адрес, регион, штат, страна, почтовый индекс, дата, время и сумма списания.

Сведения об использовании и взаимодействия

Если вы получаете доступ к нашей Службе или используете ее, мы можем автоматически собирать сведения о том, как вы используете и как ваше устройство взаимодействует со Службой, такие как просматриваемая страница, ссылающийся сайт, ваш IP-адрес и сведения о вашем устройстве, сведения о сеансе, дата и время каждого запроса, тип и идентификатор устройства, операционная система и версия приложения. сведения, содержащиеся в или относящиеся к вашим вкладам в отдельные репозитории, а также данные телеметрии (т. е. сведения о том, как работает определенная функция или служба), касающиеся использования вами других функций и функций Службы. Как описано ниже, мы автоматически собираем сведения об использовании и взаимодействии с помощью файлов cookie (которые могут использовать идентификатор файла cookie) в зависимости от ваших параметров или предпочтений в связи с нашей Службой.

Геолокационная информация

Для определенных компонентов и в зависимости от используемых вами функций Службы мы собираем геолокационные сведения, такие как IP-адреса или сведения о расположении, которые вы решили указать в своем профиле Учетной записи.

Создаваемая нами информация

Мы выводим новую информацию из других собираемых данных (в том числе собираемых автоматически) для создания сведений о ваших вероятных предпочтениях или других характеристиках ("выведенные сведения"). Например, мы выводим данные об общем географическом расположении (город, область и страна) на основе вашего IP-адреса.

Информация, которую мы собираем от третьих лиц

Другие компании, с которыми вы взаимодействуете. GitHub также может собирать личные данные пользователей от третьих лиц. Например, это может произойти, если вы зарегистрируетесь на обучение или получите информацию о GitHub от одного из наших поставщиков, партнеров или аффилированных лиц. GitHub не приобретает личные данные у сторонних брокеров данных.

Поставщики услуг. Мы также можем получать информацию от обработчиков или поставщиков услуг, которые обрабатывают данные от нашего имени, например систем обработки платежей, которые обрабатывают сведения о платежах и выставлении счетов для нашей Службы.

Содержимое, размещаемое вами в нашей Службе. Информация, которую вы храните или добавляете в общедоступный репозиторий и которую вы предоставляете для функции сообщества или иным образом делаете общедоступной через Службу, будет собираться GitHub в соответствии с этим Заявлением о конфиденциальности. Такие сведения также могут быть доступны сообществу пользователей GitHub и публике в целом. Дополнительные сведения об общедоступных репозиториях и компонентах сообщества см. здесь.

Партнеры по кобрендингу и маркетингу. Мы можем получать информацию от партнеров, совместно с которыми мы предлагаем услуги по кобрендингу или ведем маркетинговую деятельность.

Общедоступные источники. Мы можем получать сведения также из общедоступных источников, таких как репозитории GitHub.

При получении запроса на предоставление личных данных вы можете отказаться. Кроме того, вы можете использовать элементы управления в браузере или операционной системе, чтобы заблокировать автоматический сбор данных определенного типа. Но если вы выберете не предоставлять или разрешать сведения, которые необходимы для определенных услуг или функций, они будут недоступны или не будут предоставлять все возможности.

Как GitHub использует вашу информацию

Мы можем использовать вашу информацию для предоставления, назначения, анализа, администрирования и эксплуатации нашей Службы. Например, мы используем вашу информацию для следующих целей:

  • Предоставление продуктов и услуг, в том числе для устранения неполадок, улучшения и персонализации функций Службы.
  • Бизнес-операции, такие как выставление счетов, ведение финансовой отчетности, улучшение наших внутренних операций, защита наших систем, обнаружение мошеннических или незаконных действий и выполнение юридических обязательств.
  • Улучшение и разработка наших продуктов и услуг, в том числе для разработки новых услуг или функций, а также проведение исследований.
  • Персонализация нашей Службы путем получения сведений о вас и ваших предпочтениях для повышения удобства вашей работы и удовлетворенности от использования Службы.
  • Предоставление поддержки для клиентов и ответов на ваши вопросы.
  • Рассылка рекламных материалов о новых услугах, функциях, предложениях, промоакциях и других сведений о нашей Службе.
  • Персонализируйте и измеряйте эффективность корпоративных рекламных объявлений, в том числе тех, которые вы провожаете от Служб, рекламных коммуникаций или маркетинговых материалов, которые вы получаете, связанных с корпоративными маркетинговыми страницами.
  • Отправка вам информации, в том числе подтверждений, счетов, технических уведомлений, обновлений, оповещений безопасности, сообщений поддержки и административных сообщений.

Мы объединяем данные, собираемые из разных источников, для этих целей и предоставляем вам оптимизированные, согласованные и персонализированные возможности.

Как мы делимся информацией, которую собираем

Мы предоставляем доступ к вашим личным данным описанными ниже способами, в том числе с вашего согласия или при необходимости для выполнения транзакций либо предоставления запрошенных или разрешенных вами услуг. Кроме того, мы можем предоставлять доступ к описанным выше категориям ваших личных данных приведенным ниже третьим лицам для следующих бизнес-целей:

Общедоступная информация

Вы можете выбрать варианты, доступные в нашей Службе, для отображения и публикации вашего имени и (или) имени пользователя и определенных других сведений, таких как профиль, демографические данные, содержимое и файлы, а также геолокационные данные. Например, если вы хотите, чтобы ваш адрес электронной почты оставался закрытым, даже когда вы комментируете общедоступные репозитории, вы можете настроить закрытость своей электронной почты в своем профиле пользователя. Вы также можете обновить свою локальную конфигурацию Git, чтобы использовать свой личный адрес электронной почты. Дополнительные сведения об адресах электронной почты см. в сообщениях о коммитах здесь.

Обратите внимание, что если вы хотите собирать данные GitHub, вы должны соблюдать наши Условия обслуживания в отношении использования информации и конфиденциальности. Вам разрешается использовать любую общедоступную личную информацию, которую вы собираете, только для той цели, для которой пользователь предоставил свое согласие. Например, если пользователь GitHub сделал адрес электронной почты общедоступным для целей идентификации и определения авторства, не используйте этот адрес электронной почты для отправки нежелательных электронных писем пользователям или продажи личных сведений пользователя, например рекрутерам, хедхантерам и агентствам по трудоустройству или для коммерческой рекламы. Мы ожидаем от вас, что вы будете соответствующим образом защищать информацию, собранную на GitHub, и будете незамедлительно реагировать на жалобы, запросы на удаление и запросы "прекращения связи" от GitHub или других пользователей GitHub.

Сторонние приложения

Мы делимся вашими персональными данными со сторонними приложениями, когда вы сообщите нам об этом. Например, если вы покупаете приложение, размещенное на нашем Marketplace, мы передаем ваше имя пользователя, чтобы разработчик приложения мог предоставить вам услуги. Вы можете включить или добавить сторонние приложения, известные как "Продукты разработчика", в свою учетную запись. Эти Продукты разработчиков не являются обязательными для использования вами GitHub. Мы будем предоставлять ваши персональные данные таким сторонним приложениям, когда вы попросите нас об этом; однако вы несете ответственность за использование продуктов сторонних разработчиков и за объем персональных данных, которые вы решили предоставить ей. Вы можете проверить нашу документацию по API, чтобы увидеть, какая информация предоставляется при аутентификации в Продукте разработчика с использованием вашего профиля GitHub.

Организации, с которыми вы взаимодействуете

Вы можете указать своими действиями на GitHub, что вы готовы поделиться своими персональными данными с организациями, как определено в условиях предоставления услуг GitHub, которые также используют Службы. Если вы совместно работаете над организацией или становитесь ее членом, владельцы ее учетной записи могут получать ваши персональные данные, например, имея возможность просматривать ваши действия в журнале доступа организации.

Когда вы примете приглашение в организацию, вы будете уведомлены о типах информации, которые могут видеть владельцы (дополнительную информацию см. О членстве в организации). Свяжитесь с владельцами Учетных записей для получения дополнительной информации о том, как они могут обрабатывать ваши личные данные в своей Организации, а также о том, как вы можете обновлять, изменять, удалять личные данные, хранимые в Учетной записи, и получать к ним доступ.

Поставщики услуг

Мы делимся вашими персональными данными с поставщиками услуг, которые обрабатывают информацию от нашего имени для предоставления или улучшения нашей Службы. Например, наши поставщики услуг могут выполнять обработку платежей, отправку запросов в службу поддержки клиентов, передачу сетевых данных, веб-аналитику, маркетинговые операции, безопасность, интернет-рекламу и другие аналогичные службы. Наши поставщики услуг могут обрабатывать данные в вашем регионе, в США или в любой другой стране, где они работают.

Такая обработка поставщиками услуг и любая связанная передача данных через границу будет осуществляться в соответствии с применимым законодательством.

Аффилированные лица

Мы предоставляем доступ к личным данным нашим дочерним, аффилированным и связанным компаниям, например, если мы используем общие системы данных, если аффилированные компании предоставляют службы от нашего имени или если такой доступ требуется для эксплуатации и предоставления Службы.

В целях безопасности

Мы раскрываем личные данные, если считаем, что это необходимо для:

  • защиты наших клиентов и других лиц, например для недопущения спама или попыток мошенничества,а также для недопущения потери жизни или серьезных увечий;
  • эксплуатации и обеспечения безопасности Службы, в том числе для недопущения или блокировки атак на наши системы или сети;
  • защиты прав или собственности нашей компании или других лиц, в том числе для соблюдения соглашений, условий и политик.

GitHub может раскрывать личные данные или другую информацию, которую мы собираем о вас, правоохранительным органам или другим государственным организациям, если это необходимо в рамках действующего юридического процесса. Для получения дополнительной информации о раскрытии информации в ответ на юридические запросы см. Руководство по юридическим запросам пользовательских данных.

Смена контроля или продажа

Мы можем передавать ваши личные данные, если мы участвуем в слиянии, продаже или приобретении юридических лиц или бизнес-единиц, как описано в этом Заявлении о конфиденциальности.

Обратите внимание, что некоторые функции нашей Службы включают интеграции или ссылки на службы, предоставляемые сторонними лицами, практики конфиденциальности которых могут отличаться от наших. Если вы предоставляете личные данные таким третьим лицам или разрешаете нам передавать им ваши личные данные, к таким данным применяются заявления о конфиденциальности соответствующих лиц.

Наконец, мы можем передавать деидентифицированные сведения в соответствии с применимым законодательством.

Возможности выбора относительно обработки нами ваших личных данных

Мы позволяем вам выбрать, какие личные данные о вас мы будем собирать. Сделанный вами выбор не применяется к личным данным, связанным с Организацией в вашей Учетной записи.

Доступ, изменение и удаление. Если вы являетесь пользователем GitHub, вы можете обновить, изменить, удалить свою основную информацию профиля пользователя и получить к ней доступ с помощью редактирования профиля пользователя. Кроме того, вы можете отправить запрос в службу поддержки GitHub или службу премиум-поддержки GitHub. Вы можете управлять тем, какую информацию мы собираем о вас, ограничив объем данных в своем профиле, поддерживая актуальность информации, изменив настройки для файлов cookie или связавшись со службой поддержки GitHub или службой премиум-поддержки GitHub.

Мы храним и используем вашу информацию в соответствии с этим Заявлением о конфиденциальности, но если это не требуется юридически, удалим ваш профиль целиком в течение 90 дней после получения вашего запроса. После удаления учетной записи некоторые данные, такие как вклады в репозитории других Пользователей и комментарии в чужих вопросах, останутся. Тем не менее мы удалим или деидентифицируем ваши личные данные, включая ваше имя пользователя и адрес электронной почты, из поля авторов проблем, запросов на вытягивание и комментариев, связав их с пользователем-призраком. Но адрес электронной почты, который вы указали через настройки фиксации Git, всегда будет связан с вашими фиксациями в системе Git. Если вы решите сделать свой адрес электронной почты закрытым, вам также следует обновить настройки коммитов Git. Мы не можем изменять или удалять данные в истории коммитов Git — программное обеспечение Git предназначено для ведения записей — но мы даем вам возможность контролировать, какую информацию вы добавляете в эту запись.

Если GitHub обрабатывает личные данные, которые отличаются от сведений в вашем профиле, например информацию о вас, которую GitHub получает от третьих лиц, вы можете, в соответствии с применимым законодательством, обновить, изменить, удалить свои личные данные, получить к ним доступ, запретить или ограничить их обработку, связавшись со службой поддержки GitHub или службой премиум-поддержки GitHub.

Вы можете изменить в своей Учетной записи настройки, касающиеся отображения ваших личных данных в частных или общедоступных репозиториях или личных данных, которые обрабатываются при использовании Функций сообщества (например, GitHub Feed, GitHub Sponsors и GitHub Explore), в параметрах профиля.

Кроме того, если вы не можете получить доступ к определенным личным данным, хранящимся у нас, с помощью описанных выше методов, вы можете запросить доступ, связавшись с нами способом, описанным в конце этого заявления о конфиденциальности.

Переносимость данных

Как пользователь GitHub вы всегда можете взять свои данные с собой. Вы можете клонировать свои репозитории на рабочий стол, например, или вы можете использовать наши Инструменты переносимости данных для загрузки имеющейся у нас информации о вас.

Настройки коммуникаций

Мы используем ваш адрес электронной почты для связи с вами, если вы согласились, и только по причинам, с которыми вы согласились. Например, если вы обратитесь в нашу службу поддержки с запросом, мы ответим вам по электронной почте. Вы можете управлять тем, как ваш адрес электронной почты используется и предоставляется другим пользователям в и через нашу Службу. Вы можете управлять настройками коммуникаций в своем профиле.

Система контроля версий Git по своей архитектуре связывает многие действия с адресом электронной почты пользователя, например сообщения о фиксации. Дополнительные сведения о настройке адреса электронной почты для фиксаций см. здесь.

В зависимости от ваших настроек электронной почты GitHub может время от времени отправлять уведомления по электронной почте, например об изменениях в просматриваемом репозитории, новых функциях, запросах на отзыв, важных изменениях политики, или предлагать поддержку клиентов. Мы также отправляем маркетинговые электронные сообщения с учетом вашего выбора и в соответствии с применимым законодательством и нормами. В нижней части каждого маркетингового электронного письма, которое мы вам отправляем, есть ссылка «отписаться».

Обратите внимание, что вы не можете отказаться от получения важных сообщений от нас, таких как электронные письма от нашей службы поддержки или системные электронные письма, но вы можете настроить параметры уведомлений в своем профиле, чтобы отказаться от других сообщений.

Наше использование файлов cookie и технологий отслеживания

Файлы cookie и технологии отслеживания

GitHub использует файлы cookie для предоставления, защиты и улучшения нашей Службы или для разработки новых компонентов и функций для нашей Службы. Например, мы используем их, чтобы (i) поддерживать ваш сеанс входа в систему, (ii) запоминать ваши предпочтения, (iii) идентифицировать ваше устройство в целях безопасности и недопущения мошенничества, в том числе при необходимости для поддержания целостности нашей Службы, (iv) составлять статистические отчеты и (v) предоставлять информацию для будущего развития GitHub. Мы предоставляем дополнительную информацию о файлах cookie на GitHub, в которой описаны задаваемые файлы cookie, цели их использования и срок их действия.

Для Страниц корпоративного маркетинга мы также можем использовать необязательные файлы cookie для (i) сбора сведений об интересах корпоративных пользователей и их действиях в Интернете с целью персонализации их взаимодействий, в том числе для отображения и отправки актуальной для пользователя рекламы, контента, рекомендаций и маркетинговых материалов, а также для (ii) повышения и оценки эффективности таргетированной рекламы и других маркетинговых мероприятий. Если вы отключите необязательные файлы cookie на Страницах корпоративного маркетинга, отображаемая реклама, контент и маркетинговые материалы могут быть менее актуальными для вас.

Наши электронные сообщения пользователям могут содержать пиксельный тег, представляющий собой небольшое четкое изображение, которое может сообщить нам, открывали ли вы электронное сообщение или нет и какой у вас IP-адрес. Мы используем этот пиксельный тег, чтобы сделать нашу электронную почту более эффективной для вас и гарантировать, что мы не отправляем вам нежелательную электронную почту.

Время хранения файла cookie в браузере или на устройстве зависит от того, является ли файл cookie "постоянным" или "временным". Временные файлы cookie сохраняются на устройстве, пока вы используете браузер. Постоянные файлы cookie сохраняются, пока срок их действия не истечет или пока они не будут удалены. Срок действия или хранения для постоянных файлов cookie зависит от цели сбора файлов cookie и используемого инструмента. Вы можете удалить данные файлов cookie, как описано здесь.

Что собой представляют файлы cookie и аналогичные технологии?

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии, например веб-маяки, локальное хранилище и мобильную аналитику, для эксплуатации и предоставления наших Служб. При посещении Страниц корпоративного маркетинга, например resources.github.com, такие и дополнительные файлы cookie, например идентификаторы рекламы, могут использоваться для целей продаж и маркетинга.

Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, которые сохраняются браузером на вашем устройстве. Файл cookie затем может быть считан при подключении браузера к веб-серверу в том же домене, который предоставил файл cookie. Текст в файле cookie содержит строку чисел и букв, которые уникально идентифицируют ваше устройство, а также могут содержать другую информацию. Это позволяет веб-серверу "узнавать" ваш браузер через некоторое время при его подключении к веб-серверу.

Веб-маяки — это электронные изображения (также называются "однопиксельными" или "прозрачными GIF") на веб-сайте или в сообщении электронной почты. Когда браузер открывает веб-страницу или сообщение электронной почты с веб-маяком, он автоматически подключается к веб-серверу, на котором размещено изображение (обычно обслуживается третьей стороной). Это позволяет веб-серверу записывать информацию о вашем устройстве и задавать и считывать собственные файлы cookie. Точно так же сторонний контент на наших веб-сайтах (например, встроенные видео, подключаемые модули или реклама) создает подключения браузера к стороннему веб-серверу, на котором размещается такой контент.

Приложения на мобильных устройствах могут получать доступ к мобильным идентификаторам для аналитики и использовать их так же, как веб-сайты получают и используют файлы cookie. При посещении вами Страниц корпоративного маркетинга, например resources.github.com, на мобильных устройствах они позволяют нам и третьим лицам — нашим партнерам по аналитике и рекламе — собирать данные для целей продаж и маркетинга.

Мы также можем использовать так называемые "флэш-файлы" cookie (или объекты LSO) для сбора и хранения сведений об использовании вами наших Служб. Флэш-файлы cookie обычно используются для рекламы и видео.

Как мы и наши партнеры используем файлы cookie и аналогичные технологии?

Службы GitHub используют файлы cookie и аналогичные технологии для различных целей, в том числе для хранения ваших предпочтений и настроек, поддержки входа, анализа производительности наших Служб, отслеживания вашего взаимодействия со Службами, получения выводов, противодействия мошенничеству и в других законных целях. Некоторые из таких файлов cookie и технологий могут предоставляться третьими лицами, в том числе поставщиками служб и партнерами по рекламе. Например, наши партнеры по аналитике и рекламе могут использовать эти технологии в наших Службах для сбора личных сведений (таких, как посещаемые вами страницы, ссылки, по которым вы переходите, другие сведения об использовании, идентификаторы и сведения об устройствах), связанных с вашими действиями в Интернете, с течением времени и в разных Службах для различных целей, в том числе для таргетированной рекламы. GitHub размещает необязательные файлы cookie на страницах, где мы рекламируем продукты и службы для корпоративных клиентов, например на resources.github.com.

Мы и (или) наши партнеры также предоставляем собираемую нами информацию или выводы третьим лицам для таких целей.

В таблице ниже приведены дополнительные сведения о том, как мы используемы файлы cookie различных видов:

НазначениеОписание
Обязательные файлы cookieGitHub использует обязательные файлы cookie для поддержки важных функций веб-сайта и предоставления служб. Например, файлы cookie используются для входа пользователей, сохранения языковых предпочтений, взаимодействия с корзиной для покупок, повышения производительности, перенаправления трафика между веб-серверами, определения размера вашего экрана, определения времени загрузки страниц, улучшения работы пользователей и изучения аудитории. Такие файлы cookie необходимы для работы наших веб-сайтов.
АналитикаМы разрешаем третьим лицам использовать аналитические файлы cookie для изучения того, как вы используете наши веб-сайты, чтобы улучшить их. Например, файлы cookie используются для сбора сведений о посещаемых вами страницах и о том, сколько щелчков требуется вам для выполнения задачи. Мы также используем некоторые аналитические файлы cookie для отображения персонализированной рекламы.
Социальные сетиGitHub и третьи лица используют файлы cookie из социальных сетей для отображения рекламы и контента на основе ваших профилей в социальных сетях и действий на веб-сайтах GitHub. Это гарантирует, что реклама и контент, которые вы видите на наших веб-сайтах и в социальных сетях, будут оптимизированы под ваши интересы. Это также позволяет третьим лицам разрабатывать и улучшать продукты, которые могут использоваться ими на веб-сайтах, не принадлежащих и не эксплуатируемых GitHub.
РекламаКроме того, GitHub и третьи лица используют рекламные файлы cookie для отображения новой рекламы с учетом уже показанной вам рекламы. Файлы cookie также отслеживают, по какой рекламе вы переходите и какие покупки совершаете после перехода. Это делается для обработки платежей и для отображения более актуальной для вас рекламы. Например, файлы cookie используются для отслеживания ваших щелчков на рекламе и отображения рекламы на основе ваших интересов в социальных сетях и журнале браузера.

У вас есть несколько вариантов для отключения необязательных файлов cookie:

  1. На Страницах корпоративного маркетинга GitHub

    Все страницы GitHub с необязательными файлами cookie содержат ссылку в нижнем колонтитуле страницы для перехода к параметрам файлов cookie. Вы можете в любое время настроить свои предпочтения, щелкнув такую ссылку.

    Некоторые пользователи также смогут управлять необязательными файлами cookie с помощью баннера с согласием на использование файлов cookie, в том числе принимать, отклонять все необязательные файлы cookie и управлять ими.

  2. Как правило, для всех веб-сайтов Вы можете управлять файлами cookie, которые вы встречаете в Интернете, с помощью различных широко доступных средств. Пример:

  • Если браузер отправляет сигнал DNT (Без отслеживания), GitHub не будет задавать необязательные файлы cookie и не будет загружать сторонние ресурсы, которые задают такие файлы.
  • Многие браузеры предоставляют средства управления файлами cookie, которые могут ограничивать прием файлов cookie в Интернете. Дополнительные сведения см. в документации по вашему браузеру.
  • Если вы включите расширение браузера для блокировки отслеживания, например Privacy Badger, необязательные файлы cookie, заданные веб-сайтом или третьими лицами, могут быть отключены.
  • Если вы включите расширение браузера для блокировки нежелательного контента, например uBlock Origin, необязательные файлы cookie будут отключены в той мере, которая позволяет блокировать контент, задающий необязательные файлы cookie.
  • Вы можете использовать глобальный контроль конфиденциальности (GPC) для информирования о своих предпочтениях конфиденциальности. Если GitHub обнаружит сигнал GPC от вашего устройства, GitHub не будет предоставлять доступ к вашим данным (мы не продаем ваши данные). Дополнительные сведения см. в статье Глобальный контроль конфиденциальности — управление конфиденциальностью
  • Средства управления рекламой. Наши партнеры по рекламе могут быть членами ассоциаций, предусматривающих предоставление простых возможностей для отказа от таргетированной рекламы, к которым можно получить доступ следующим образом:
  • США: NAI и DAA.
  • Канада: Канадский альянс по цифровой рекламе (Digital Advertising Alliance of Canada).
  • Европа: Европейский альянс по цифровой рекламе (European Digital Advertising Alliance).

Доступные возможности зависят от используемого браузера. Если вы используете наши Службы с помощью других устройств или браузеров, выполняйте такие действия из соответствующих систем, чтобы гарантировать применение ваших настроек к данным, собираемым при использовании этих систем.

Хранение личных данных

Мы храним личные данные, пока они необходимы для предоставления услуг и выполнения запрошенных вами транзакций, а также для выполнения наших юридических обязательств, решения споров, реализации соглашений и для других легитимных и законных бизнес-целей. Так как потребности в хранении могут отличаться в зависимости от типов данных в контексте разных услуг, фактические периоды хранения могут быть самыми разными и подчиняются определенным критериям, таким как ожидания или согласие пользователей, уровень конфиденциальности данных, доступность автоматизированных элементов управления, которые позволяют пользователям удалять данные, а также наши юридические или договорные обязательства. Например, мы можем при необходимости продлить хранение ваших личных данных в соответствии с требованиями применимого законодательства или из соображений безопасности.

Как GitHub защищает вашу информацию

GitHub принимает разумно необходимые меры для защиты ваших личных данных от несанкционированного доступа, изменения или уничтожения, поддерживает точность данных и помогает обеспечить надлежащее использование ваших личных данных. Чтобы упростить нам защиту личных данных, мы просим вам использовать надежные пароли и не передавать их посторонним лицам, а также не использовать один пароль на разных сайтах или для разных учетных записей.

Кроме того, если ваша учетная запись включает частные репозитории, вы управляете доступом к такому Содержимому. Персонал GitHub не получает доступ к содержимому частного репозитория за исключением следующих случаев:

  • в целях безопасности;
  • автоматическое сканирование на известные уязвимости, активные вредоносные программы или другое содержимое, которое нарушает наши Условия предоставления услуг;
  • чтобы помочь владельцу репозитория в вопросе поддержки
  • для поддержания целостности Сервиса
  • для выполнения наших юридических обязательств, если у нас есть основания полагать, что содержимое нарушает закон;
  • с вашего согласия.

GitHub предоставит уведомление о доступе к частному репозиторию, если это не запрещено законом или в ответ на угрозу безопасности или другой риск для безопасности.

Трансграничная передача данных

GitHub может хранить и обрабатывать ваши персональные данные в вашем регионе, в США и в любой другой стране, где GitHub или ее аффилированные лица, дочерние компании или поставщики услуг управляют объектами.

Мы передаем персональные данные из Европейского союза, Соединенного Королевства и Швейцарии в другие страны, некоторые из которых еще не определены Европейской комиссией для обеспечения адекватного уровня защиты данных. Например, их законы не могут гарантировать вам те же права, или там может не быть органа по надзору за конфиденциальностью, который может рассматривать ваши жалобы. Когда мы участвуем в таких передачах, мы используем различные правовые механизмы, включая контракты, такие как стандартные договорные положения, опубликованные Европейской комиссией в соответствии с решением Комиссии о выполнении решения 2021/914, чтобы помочь защитить ваши права и обеспечить эти средства защиты для перемещения с вашими данными. Вы можете запросить копию Стандартных договорных положений, воспользовавшись контактными данными, приведенными в разделе "Связь с GitHub" ниже.

Контактные данные

Если у вас есть запрос на конфиденциальность или опасения по поводу того, как GitHub обрабатывает ваши персональные данные, сообщите нам об этом немедленно. Мы хотим помочь. Вы можете связаться с нами, заполнив Контактную форму конфиденциальности. Мы оперативно отреагируем.

Наши адреса:

Команда по обеспечению конфиденциальности GitHub

GitHub, Inc.
88 Colin P. Kelly Jr. St.
San Francisco, CA 94107
США

Форма контакта по вопросам конфиденциальности

Специалист по защите данных GitHub

c/o DP Dock DPO Services GmbH,
Attn: GitHub BV, Gut Projensdorf,
24161 Altenholz, Германия

CC: GitHub BV, Vijzelstraat 68-72, 1017 HL Amsterdam, Нидерланды

Форма контакта по вопросам конфиденциальности

Процесс разрешения споров

В маловероятном случае, когда между вами и GitHub возникнет спор в отношении обработки ваших персональных данных, пожалуйста, напишите нам напрямую по адресу (конфиденциальность [at] github [dot] com) с темой строки "Вопросы конфиденциальности". Мы оперативно отреагируем и сделаем все возможное для разрешения спора. Кроме того, вы можете иметь право подать жалобу в местный орган по защите данных, конфиденциальности или надзорный орган.

Изменения в нашем Заявлении о конфиденциальности

GitHub может время от времени изменять настоящее Заявление о конфиденциальности по различным причинам, в том числе для соблюдения новых законов и нормативных актов, для охвата новых функций и функций, а также для повышения прозрачности. Мы предоставим уведомление о существенных изменениях в настоящем Заявлении о конфиденциальности через наш веб-сайт не менее чем за 30 дней до вступления изменения в силу, разместив уведомление на нашей домашней странице или отправив сообщение электронной почты на основной адрес электронной почты, указанный в вашей учетной записи GitHub. Мы также будем обновлять наш Репозиторий политики сайта, который отслеживает все изменения этой политики. Для внесения других изменений в настоящее Заявление о конфиденциальности мы рекомендуем Пользователям смотреть или часто проверять наш репозиторий политики сайта.

Лицензия

Настоящее Заявление о конфиденциальности распространяется под данной Нулевой лицензией Creative Commons. Подробности смотрите в нашем репозитории политики сайта.

Связь с GitHub

Вопросы, касающиеся Заявления о конфиденциальности GitHub или методов работы с информацией, следует направлять посредством нашей Контактной формы конфиденциальности.

Версии на других языках

Ниже приведены переводы этого документа на другие языки. В случае любого конфликта, неопределенности или очевидного несоответствия между любой из этих версий и версией на английском языке эта версия на английском языке является контрольной.

Французский

Нажмите, чтобы получить французскую версию: Заявление о конфиденциальности GitHub

Другие переводы

Для перевода этого заявления на другие языки, пожалуйста, посетите https://docs.github.com/ и выберите язык в раскрывающемся меню под «Английский».

Уведомление о защите данных в Европе

Если вы находитесь в Европейской экономической зоне, мы обрабатываем ваши персональные данные в соответствии с применимым законодательством, а обработка персональных данных о вас регулируется законодательством Европейского союза о защите данных, у вас есть определенные права в отношении этих данных:

Вы можете запрашивать доступ к персональным данным, а также их исправление или стирание; Если любая автоматическая обработка персональных данных основана на вашем согласии или договоре с вами, вы имеете право передавать или получать копию персональных данных в пригодном для использования и переносном формате; Если обработка персональных данных основана на вашем согласии, вы можете отозвать согласие в любое время для дальнейшей обработки; Вы можете возразить или получить ограничение обработки персональных данных при определенных обстоятельствах; и fДля жителей Франции, вы можете отправить нам конкретные инструкции по использованию ваших данных после вашей смерти.

Чтобы подать такой запрос, воспользуйтесь контактными сведениями в конце этого заявления. Если мы обрабатываем данные от имени другого лица (т. е. если GitHub выступает в качестве обработчика данных), направьте свой запрос непосредственно такому лицу. Вы также имеете право подать жалобу в надзорный орган, но мы просим вас при появлении вопросов или замечаний сначала связаться с нами.

Мы руководствуемся различными законодательными базами для сбора и обработки личных данных о вас, например с вашего согласия и (или) при необходимости для предоставления используемых вами услуг, ведения нами бизнеса, соблюдения договорных и юридических обязательств, защиты безопасности наших систем и клиентов, а также в других законных интересах.

Конфиденциальность данных штата США

Если вы являетесь резидентом США, мы обрабатываем ваши персональные данные в соответствии с применимыми законами о конфиденциальности данных штата США, включая Закон Калифорнии о конфиденциальности потребителей (CCPA). Этот раздел нашего Заявления о конфиденциальности содержит информацию, необходимую в соответствии с CCPA и другими законами о конфиденциальности данных в штате США, и дополняет наше Заявление о конфиденциальности.

Продажа. Мы не продаем ваши персональные данные. Таким образом, мы не предлагаем отказ от продажи персональных данных.

Общий доступ. Мы можем "поделиться" вашими персональными данными для целей целевой рекламы. Вы можете отказаться от предоставления общего доступа к данным в целях меж контекстной рекламы и сделать дополнительные варианты конфиденциальности на страницах корпоративного маркетинга GitHub, выбрав Управление настройками файлов cookie. Ниже приведены категории персональных данных, которыми поделились за последние 12 месяцев, с дополнительными сведениями.

Категории персональных данных, к которым предоставлен общий доступКатегории получателейДеловая или коммерческая цель для совместного использования
Сведения об использовании и взаимодействияРекламодателейДля поддержки корпоративных маркетинговых усилий GitHub

Права. Вы имеете право запросить у нас (i) раскрытие персональных данных, которые мы собираем, используем, раскрываем, совместно и продаем, (ii) удалить ваши персональные данные, (iii) исправить ваши персональные данные и (iv) ограничить использование и раскрытие конфиденциальных данных, а также (v) отказаться от будущего "совместного использования" персональных данных в целевых рекламных целях. Вы можете сделать эти запросы самостоятельно или через авторизованного агента. Если вы используете авторизованного агента, мы предоставим вашему агенту подробные инструкции о том, как осуществлять ваши права на конфиденциальность.

Дополнительные сведения о том, как осуществлять эти права, см. в разделе Ваши варианты обработки персональных данных в Заявлении о конфиденциальности GitHub. Вы можете использовать API для миграции пользователей для доступа и загрузки своих данных. Дополнительные сведения см. здесь.

Если у вас есть учетная запись GitHub, вы должны воспользоваться своими правами с помощью предоставленных средств, которые требуют входа в учетную запись GitHub. Если у вас есть дополнительные запросы или вопросы после входа, вы можете связаться с GitHub по адресу в разделе Как связаться с нами , в том числе через нашу веб-форму.

Если у вас нет учетной записи, вы можете воспользоваться своими правами, обратившись к нам, как описано выше. Мы можем запросить дополнительную информацию для проверки вашего запроса перед его выполнением. Чтобы отправить запрос на основе этих прав, вы также можете связаться с нами через нашу контактную форму.

Вы можете отказаться от предоставления информации в контекстных целях поведенческой рекламы и сделать дополнительные варианты конфиденциальности, связанные со страницами корпоративного маркетинга GitHub, выбрав Управление настройками файлов cookie. Вы имеете право не получать дискриминационное обращение, если вы используете свои права на неприкосновенность частной жизни. Мы не будем дискриминировать вас, если вы используете свои права на конфиденциальность.

Кроме того, в соответствии с Гражданским кодексом штата Калифорния (California Civil Code), раздел 1798.83 (также называется законом штата Калифорния о раскрытии информации) жители штата Калифорния, которые предоставили личные сведения компании, с которой лицо установило бизнес-отношения в личных, семейных или хозяйственных целях ("Клиенты в штате Калифорния") могут запросить сведения о том, раскрывала ли такая компания личные сведения сторонним лицам для непосредственных маркетинговых целей таких сторонних лиц. Помните, что мы не раскрываем личные сведения каким-либо сторонним лицам для их непосредственных маркетинговых целей, как это определено в этом законе. Клиенты в штате Калифорния могут запросить дополнительные сведения о нашем соответствии этому закону, отправив сообщение по адресу (privacy [at] github [dot] com) . Учтите, что компании обязаны отвечать на один запрос от Клиента в штате Калифорния в год и могут не отвечать на запросы, отправленные через каналы, которые отличаются от специально созданного адреса электронной почты.

Жители штата Калифорния возрастом младше 18 лет, которые являются зарегистрированными пользователями онлайн-сайтов, услуг или приложений, в соответствии Кодексом компаний и профессий штата Калифорния (California Business and Professions Code), раздел 22581 имеют право на удаление или запрашивание удаления размещаемого ими в общедоступном Интернете содержимого или информации. Чтобы удалить содержимое или информацию, которую вы опубликовали, отправьте запрос на удаление личных сведений. Кроме того, чтобы запросить у нас удаление такого содержимого или информации, отправьте подробное описание конкретного содержимого или информации для удаления в службу поддержки GitHub. Учтите, что ваш запрос не гарантирует полное или комплексное удаление размещенного в Интернете содержимого или информации и что в определенных условиях удаление может быть запрещено законодательно. Если у вас остались вопросы касательно наших практик конфиденциальности для жителей штата Калифорния, свяжитесь с нами с помощью этой контактной формы.

Наше обращение с личными сведениями

В приведенной ниже таблице содержатся сведения о категориях собираемых нами персональных данных, целях обработки и категориях сторонних получателей, с которыми мы делимся персональными данными. Подробные сведения см. в заявлении о конфиденциальности GitHub , включая описание данных, включенных в каждую категорию.

Категория персональных данныхИсточники персональных данныхЦели обработкиRecipients
Регистрационные сведенияСоздание учетной записи пользователями и клиентамиПредоставление и персонализация наших Служб; проверка подлинности и предоставление доступа к учетной записи; отвечать на вопросы пользователей и клиентов; помощь, защита и устранение неполадок; соблюдать права пользователей; и маркетингПоставщики услуг и сущности, направляемые пользователем
Демографические сведенияПользователи и клиенты, сторонние брокеры данныхПредоставление и персонализация наших Служб; усовершенствование и разработка продуктов; помощь, защита и устранение неполадок; и маркетингПоставщики услуг и сущности, направляемые пользователем
Данные для оплаты и выставления счетовПользователи и клиенты, финансовые учрежденияТранзакция коммерции; предоставлять наши Услуги; обработка транзакций; выполнение заказов; помощь, защита и устранение неполадок; и обнаружение и предотвращение мошенничестваПоставщики услуг и сущности, направляемые пользователем
Содержимое и файлыПользователи и клиентыПредоставление наших Услуг; Безопасности; Соответствия; и помощь, безопасность и устранение неполадок; соблюдать права пользователяПоставщики услуг и сущности, направляемые пользователем
Отзывы и оценкиПользователи и клиентыПредоставление наших Услуг; улучшение продукта; усовершенствование и разработка продуктов; Маркетинга; поддержка клиентов; и справка, защита и устранение неполадокПоставщики услуг и сущности, направляемые пользователем
Сведения о транзакциях, подписка и данные лицензированияПользователи и клиентыПредоставление, персонализация и активация наших Служб; поддержка клиентов; помощь, защита и устранение неполадок; и маркетингПоставщики услуг и сущности, направляемые пользователем
Сведения об использовании и взаимодействияПользователи, клиенты, посетители веб-сайтовПредоставление и персонализация наших Служб; усовершенствование и разработка продуктов; Маркетинга; и справка, защита и устранение неполадокПоставщики услуг и сущности, направляемые пользователем
Геолокационная информацияПользователи, клиенты, посетители веб-сайтовПредоставление и персонализация наших Служб; усовершенствование и разработка продуктов; Маркетинга; и справка, защита и устранение неполадокПоставщики услуг и сущности, направляемые пользователем

Категории конфиденциальных данных. Мы можем собирать, обрабатывать или раскрывать определенные персональные данные, которые квалифигурируются как "конфиденциальные данные" в соответствии с применимыми законами о конфиденциальности данных в сша. Например, эти данные могут собираться, если вы участвуете в опросе, делитесь ими в профиле учетной записи или участвуете в определенных репозиториях, ориентированных на сообщество. Конфиденциальные данные — это подмножество персональных данных. В приведенном ниже списке описаны категории собираемых конфиденциальных данных, источники конфиденциальных данных, цели обработки и категории сторонних получателей, которым мы делимся конфиденциальными данными. Дополнительные сведения о конфиденциальных данных, которые мы можем собирать, см. в разделе "Какие сведения собирает GitHub".

Тип конфиденциальных данныхЦели обработкиRecipients
Вход в учетную запись, финансовый счет, номер дебетовой или кредитной карты, а также средства доступа к учетной записи (код безопасности или доступа, пароль, учетные данные и т. д.)Транзакция коммерции; обработка транзакций; выполнение заказов; предоставлять наши Услуги; помощь, защита и устранение неполадок; и обнаружение и предотвращение мошенничестваПоставщики услуг и сущности, направляемые пользователем
Расовое или этническое происхождение, религиозные или философские убеждения или членство в профсоюзахПредоставление и персонализация наших продуктов; разработка продуктов; помощь, защита и устранение неполадок; и маркетингПоставщики услуг и сущности, направляемые пользователем
Медицинское или психическое здоровье, сексуальная жизнь или сексуальная ориентацияПредоставление и персонализация наших продуктов; разработка продуктов; помощь, защита и устранение неполадок; и маркетингПоставщики услуг и сущности, направляемые пользователем
Содержимое почты, электронной почты или текстовых сообщений (где GitHub не является предполагаемым получателем сообщения)Предоставлять наши продукты; Безопасности; Соответствия; и справка, защита и устранение неполадокПоставщики услуг и сущности, направляемые пользователем

GitHub запрашивает ваше согласие на сбор и обработку конфиденциальных данных или делает это по вашему указанию. Мы не используем и не раскрываем ваши конфиденциальные данные в целях, отличных от следующих:

  • Для выполнения услуг, выполнения транзакций или предоставления товаров или Услуг, которые вы разумно ожидаете;
  • Для обеспечения безопасности и целостности наших Служб, для борьбы со злонамеренными обманными, мошенническими или незаконными действиями, а также для защиты физической безопасности физических лиц в той мере, в какой обработка является разумно необходимой и соразмерной;
  • для временного использования (включая неперсонализированную рекламу), если персональные данные не используются для профилирования и не используются для изменения взаимодействия пользователя за пределами текущего взаимодействия с GitHub;
  • Для предоставления услуг для работы нашего бизнеса, таких как ведение счетов, предоставление обслуживания клиентов, обработка или выполнение заказов/транзакций, проверка информации о клиентах, обработка платежей, предоставление финансирования, предоставление аналитики, предоставление хранилища и аналогичных услуг;
  • Для осуществления действий по проверке или поддержанию качества или безопасности, а также улучшению, обновлению или улучшению службы или устройства, принадлежащих или контролируемых GitHub; И
  • Для проведения любой другой деятельности в соответствии с применимым законодательством.

Приведенные выше диаграммы содержат основные источники, цели обработки и получателей для каждой категории персональных данных. Мы используем категории персональных данных, описанные выше, для целей, перечисленных в разделе "Как GitHub использует вашу информацию" нашего Заявления о конфиденциальности, например для выполнения наших юридических обязательств, улучшения наших внутренних операций и проведения исследований. Мы также раскрываем категории персональных данных, перечисленные выше, для целей бизнеса или соответствия требованиям. Дополнительные сведения см. в разделе "Как мы делимся информацией, которую мы собираем" нашего Заявления о конфиденциальности.

Не в положении для идентификации данных. В некоторых ситуациях GitHub может обрабатывать данные в состоянии Не в позиции для идентификации данных (NPI) или деидентифицированных данных. Данные находятся в таком состоянии, когда мы не можем связать данные с лицом, с которым эти данные могут быть связаны, не предпринимая дополнительных действий. В таких случаях и, если это не разрешено применимым законодательством, мы будем хранить такую информацию в состоянии NPI и не будем пытаться повторно идентифицировать человека, с которым связаны данные NPI.

Раскрытие персональных данных в коммерческих или коммерческих целях. Как указано в разделе Как мы делимся собираемой информацией, мы делимся персональными данными с третьими лицами для различных деловых и коммерческих целей. Основными деловыми и коммерческими целями, для которых мы делимся персональными данными, являются цели обработки, перечисленные в таблице выше. Мы также раскрываем личные сведения из указанных выше категорий в бизнес-целях. Дополнительные сведения см. в разделе "Как мы делимся информацией, которую мы собираем" нашего Заявления о конфиденциальности.

Стороны, которые контролируют сбор персональных данных. В некоторых ситуациях мы можем разрешить третьей стороне контролировать сбор ваших персональных данных. Например, на наших корпоративных маркетинговых страницах рекламодатели могут быть контролерами информации, которую они собирают с помощью файлов cookie.

Мы используем категории персональных данных, описанные выше, для целей, перечисленных в разделе "Как GitHub использует вашу информацию" нашего Заявления о конфиденциальности. Мы также раскрываем личные сведения из указанных выше категорий в бизнес-целях. Дополнительные сведения см. в разделе "Как мы делимся информацией, которую мы собираем" нашего Заявления о конфиденциальности.