Skip to main content

Diese Version von GitHub Enterprise wurde eingestellt am 2023-01-18. Es wird keine Patch-Freigabe vorgenommen, auch nicht für kritische Sicherheitsprobleme. Für bessere Leistung, verbesserte Sicherheit und neue Features aktualisiere auf die neueste Version von GitHub Enterprise. Wende dich an den GitHub Enterprise-Support, um Hilfe zum Upgrade zu erhalten.

Löschen deines persönlichen Kontos

Du kannst dein persönliches Konto auf your GitHub Enterprise Server instance jederzeit löschen.

Informationen zum Löschen deines persönlichen Kontos

Wenn du dein persönliches Konto löschst, werden alle Repositorys, Forks von privaten Repositorys, Wikis, Issues, Pull Requests und Seiten, die zu deinem Konto gehören, ebenfalls gelöscht. Issues und Pull Requests, die du erstellt hast, und Kommentare, die du in Repositorys anderer Benutzer gemacht hast, werden nicht gelöscht.

Wenn du der einzige Besitzer einer Organisation bist, musst du den Besitz auf eine andere Person übertragen oder die Organisation löschen, bevor du dein Benutzerkonto löschen kannst. Wenn es noch weitere Besitzer*innen in deiner Organisation gibt, musst du dich selbst aus der Organisation entfernen, bevor du dein Benutzerkonto löschen kannst.

Weitere Informationen findest du in den folgenden Artikeln.

Deine Kontoinformationen sichern

Bevor du dein persönliches Konto löschst, erstelle Kopien aller Repositorys, privaten Forks, Wikis, Issues und Pull Requests, die zu deinem Konto gehören. Weitere Informationen findest du unter Backup eines Repositorys durchführen.

Warnung: Nachdem dein persönliches Konto gelöscht wurde, kann ein Unternehmensbesitzer deine Inhalte nicht wiederherstellen.

Löschen deines persönlichen Kontos

  1. Klicken Sie auf einer beliebigen Seite in der oberen rechten Ecke auf Ihr Profilfoto und anschließend auf Einstellungen.

    Symbol „Settings" (Einstellungen) auf der Benutzerleiste

  2. Klicke auf der linken Seitenleiste auf Account (Konto). Menüoption "Account settings" (Kontoeinstellungen)

  3. Klicke unten auf der Seite mit den Kontoeinstellungen unter „Konto löschen“ auf Dein Konto löschen. Bevor du dein persönliches Konto löschen kannst, musst du Folgendes ausführen:

    • Wenn du der alleinige Inhaber einer Organisation bist, musst du die Inhaberschaft auf eine andere Person übertragen oder die Organisation löschen.
    • Wenn es andere Inhaber der Organisation gibt, musst du Dich selbst aus der Organisation entfernen. Schaltfläche zum Löschen des Kontos
  4. Führe im Dialogfeld „Sicherstellen, dass du dies tun möchtest“ die folgenden Schritte durch, um zu bestätigen, dass du verstanden hast, was passiert, wenn dein Konto gelöscht wird: Dialogfeld zum Bestätigen der Kontolöschung – Denke daran, dass alle Repositorys, Forks von privaten Repositorys, Wikis, Issues, Pull Requests und Seiten von deinem Konto ebenfalls gelöscht werden und dein Benutzername wieder für die Verwendung auf GitHub Enterprise Server freigegeben wird. – Gib im ersten Feld deinen GitHub Enterprise Server-Benutzernamen oder deine E-Mail-Adresse ein.

    • Gib im zweiten Feld den Text von der Aufforderung ein.