Skip to main content

Herabstufen deines GitHub-Abonnements

Du kannst das Abonnement für einen beliebigen Kontotyp jederzeit auf GitHub.com herabstufen.

Dein GitHub-Abonnement herunterstufen

Wenn du das Abonnement deines persönlichen Kontos oder deiner Organisation herabstufst, werden die Preisänderungen und die geänderten Kontofunktionen zum nächsten Abrechnungsdatum wirksam. Änderungen an deinem kostenpflichtigen Abonnement für persönliche Konten oder Organisationen haben keine Auswirkungen auf Abonnements oder Zahlungen für andere kostenpflichtige GitHub-Features. Weitere Informationen findest du unter Auswirkungen von Upgrades oder Downgrades auf den Abrechnungsprozess.

Herabstufen des Abonnements deines persönlichen Kontos

Wenn du dein persönliches Konto von GitHub Pro auf GitHub Free herabstufst, verliert dein Konto den Zugriff auf die erweiterten Codeüberprüfungstools für private Repositorys. Weitere Informationen findest du unter GitHub-Produkte.

  1. Klicken Sie auf einer beliebigen Seite in der oberen rechten Ecke auf Ihr Profilfoto und anschließend auf Einstellungen.

    Symbol „Settings" (Einstellungen) auf der Benutzerleiste 1. Klicke im Abschnitt „Zugriff“ der Randleiste auf Abrechnung und Pläne.

  2. Verwende unter „Aktueller Plan“ das Dropdownmenü Bearbeiten, und klicke auf Downgrade auf den Free-Tarif. Schaltfläche „Downgrade auf den Free-Tarif“

  3. Lies die Informationen zu den Features, auf die dein persönliches Konto ab dem nächsten Abrechnungsdatum nicht mehr zugreifen kann, und klicke dann auf Verstanden. Mit Downgrade fortfahren. Schaltfläche „Mit Downgrade fortfahren“

Wenn du eine GitHub Pages-Website in einem privaten Repository veröffentlicht und eine benutzerdefinierte Domäne hinzugefügt hast, entferne oder aktualisiere deine DNS-Einträge vor dem Herabstufen von GitHub Pro nach GitHub Free, um das Risiko einer Domänenübernahme zu verhindern. Weitere Informationen findest du unter Verwalten einer benutzerdefinierten Domäne für deine GitHub Pages-Website.

Das Abonnement deiner Organisation herabstufen

Nur Organisationsmitglieder mit der Rolle Besitzer oder Abrechnungsmanager können auf die Abrechnungseinstellungen für deine Organisation zugreifen oder diese ändern.

Wenn du deine Organisation von GitHub Team nach GitHub Free für Organisationen herabstufst, wird das Konto den Zugriff auf erweiterte Zusammenarbeits- und Managementwerkzeuge für Teams verlieren.

Wenn du deine Organisation von GitHub Enterprise Cloud nach GitHub Team oder GitHub Free herabstufst, wird das Konto den Zugriff auf erweiterte Sicherheits-, Compliance- und Bereitstellungskontrollen verlieren. Weitere Informationen findest du unter GitHub-Produkte.

Hinweise:

  • Wenn deine Organisation im Besitz eines Unternehmenskontos ist, kann die Abrechnung nicht auf Organisationsebene verwaltet werden. Zum Herabstufen musst du die Organisation zunächst aus dem Unternehmenskonto entfernen. Weitere Informationen findest du unter Entfernen von Organisationen aus deinem Unternehmen.
  • Wenn du GitHub Enterprise Cloud derzeit testest und GitHub Enterprise nicht vor Ablauf des Testzeitraums erwirbst, wird deine Organisation automatisch auf GitHub Free oder GitHub Team herabgestuft. Weitere Informationen findest du unter Einrichten einer Testversion von GitHub Enterprise Cloud.
  1. Klicken Sie auf einer beliebigen Seite in der oberen rechten Ecke auf Ihr Profilfoto und anschließend auf Einstellungen.

    Symbol „Settings" (Einstellungen) auf der Benutzerleiste

  2. Klicke im Abschnitt „Zugriff“ der Randleiste auf Organisationen.

  3. Klicke neben der Organisation auf Einstellungen. Schaltfläche „Einstellungen“

  4. Wenn du Organisationsbesitzer bist, klicke im Abschnitt „Zugriff“ der Randleiste auf Abrechnung und Pläne.

  5. Verwende unter „Aktueller Plan“ das Dropdownmenü Bearbeiten, und klicke auf die gewünschte Downgradeoption. Schaltfläche zum Herabstufen 7. Lies die Informationen zu den Features, auf die deine Organisation ab dem nächsten Abrechnungsdatum nicht mehr zugreifen kann, und klicke dann auf Verstanden, meine Organisation herabstufen. Schaltfläche zum Herabstufen

Abonnement einer Organisation mit älteren Repository-abhängiger Preisgestaltung herabstufen

Nur Organisationsmitglieder mit der Rolle Besitzer oder Abrechnungsmanager können auf die Abrechnungseinstellungen für deine Organisation zugreifen oder diese ändern.

Wenn Deine Organisation einen alten, Repository-abhängigen Abrechnungsplan verwendet, kannst Du jederzeit auf eine benutzerabhängige Preisgestaltung umsteigen. Nach der Heraufstufung auf die benutzerabhängige Preisgestaltung kannst Du nicht zurück zur Repository-abhängigen Preisgestaltung wechseln. Weitere Informationen findest du unter Deine Organisation von der Repository-abhängigen auf die benutzerabhängige Preisgestaltung umstellen.

  1. Klicken Sie auf einer beliebigen Seite in der oberen rechten Ecke auf Ihr Profilfoto und anschließend auf Einstellungen.

    Symbol „Settings" (Einstellungen) auf der Benutzerleiste

  2. Klicke im Abschnitt „Zugriff“ der Randleiste auf Organisationen.

  3. Klicke neben der Organisation auf Einstellungen. Schaltfläche „Einstellungen“

  4. Wenn du Organisationsbesitzer bist, klicke im Abschnitt „Zugriff“ der Randleiste auf Abrechnung und Pläne.

  5. Wähle unter „Abonnements“ das Dropdownmenü „Bearbeiten“ aus, und klicke auf Plan bearbeiten. Dropdownmenü „Plan bearbeiten“

  6. Klicke unter „Abrechnung/Pläne“ neben dem Plan, den du ändern möchtest, auf Herabstufen. Schaltfläche zum Herabstufen

  7. Gib den Grund für das Downgrade deines Kontos ein, und klicke dann auf Plan herabstufen. Textfeld für den Grund des Downgrades und Schaltfläche zum Herabstufen

Bezahlte Benutzer aus deiner Organisation entfernen

Um die Anzahl an bezahlten Benutzern, die deine Organisation verwendet, zu reduzieren, kannst du Mitglieder aus deiner Organisation entfernen oder Mitglieder in externe Mitarbeiter umwandeln und ihnen nur den Zugriff auf öffentliche Repositorys gewähren. Weitere Informationen findest du unter

  1. Klicken Sie auf einer beliebigen Seite in der oberen rechten Ecke auf Ihr Profilfoto und anschließend auf Einstellungen.

    Symbol „Settings" (Einstellungen) auf der Benutzerleiste

  2. Klicke im Abschnitt „Zugriff“ der Randleiste auf Organisationen.

  3. Klicke neben der Organisation auf Einstellungen. Schaltfläche „Einstellungen“

  4. Wenn du Organisationsbesitzer bist, klicke im Abschnitt „Zugriff“ der Randleiste auf Abrechnung und Pläne.

  5. Verwende unter „Aktueller Plan“ das Dropdownmenü Bearbeiten, und klicke auf Arbeitsplätze entfernen. Dropdownmenü „Arbeitsplätze entfernen“

  6. Wähle unter „Remove seats“ (Benutzer entfernen) die Anzahl an Benutzern aus, auf die du reduzieren möchtest. Option „Arbeitsplätze entfernen“

  7. Lies die Informationen zur neuen Preisgestaltung zum nächsten Abrechnungsdatum, und klicke dann auf Arbeitsplätze entfernen. Schaltfläche „Arbeitsplätze entfernen“

Weiterführende Themen