Skip to main content
Nous publions des mises à jour fréquentes de notre documentation, et la traduction de cette page peut encore être en cours. Pour obtenir les informations les plus actuelles, consultez la documentation anglaise.

Suppression de votre compte personnel

Vous pouvez supprimer votre compte personnel sur GitHub.com à tout moment.

À propos de la suppression de votre compte personnel

La suppression de votre compte personnel supprime tous les référentiels, les duplications (forks) de référentiels privés, les wikis, les problèmes, les demandes de tirage (pull requests) et les pages appartenant à votre compte. Les problèmes et les demandes de tirage que vous avez créés, ainsi que les commentaires que vous avez effectués dans les dépôts détenus par d’autres utilisateurs, ne seront pas supprimés. Vos ressources et vos commentaires seront associés à l’utilisateur fantôme.

Si l’espace du noms de compte inclut des dépôts publics qui contiennent une action listée sur GitHub Marketplace ou qui comptabilisent plus de 100 clones ou plus de 100 utilisations de GitHub Actions au cours de la semaine précédant la suppression, GitHub met définitivement hors service la combinaison nom de propriétaire et nom de dépôt (OWNER/REPOSITORY-NAME) quand vous supprimez votre compte.

Si l’espace de noms du compte inclut des packages ou des images conteneur stockées dans un registre GitHub Packages, GitHub supprime les packages et les images conteneur lorsque vous supprimez votre compte. En supprimant votre compte, vous risquez de perturber des projets qui dépendent de ces packages et images.

Si l’espace de noms du compte inclut des images conteneur publiques avec plus de 5 000 téléchargements, le nom complet de ces images conteneur (NAMESPACE/IMAGE-NAME) est définitivement abandonné lorsque vous supprimez le compte pour garantir que le nom de l’image conteneur ne peut pas être réutilisé à l’avenir.

Lorsque vous supprimez votre compte, nous cessons de vous le facturer. L’adresse e-mail associée au compte devient disponible et peut être utilisée avec un autre compte sur GitHub.com. Après 90 jours, le nom du compte devient également utilisable par toute autre personne avec un nouveau compte.

Si vous êtes le seul propriétaire d’une organisation, vous devez transférer la propriété à une autre personne ou supprimer l’organisation avant de pouvoir supprimer votre compte personnel. S’il existe d’autres propriétaires dans l’organisation, vous devez vous supprimer de l’organisation avant de pouvoir supprimer votre compte personnel.

Pour plus d'informations, consultez les articles suivants.

Sauvegarder les données de votre compte

Avant de supprimer votre compte personnel, effectuez une copie de tous les référentiels, duplications privées, wikis, problèmes et demandes de tirage appartenant à votre compte. Pour plus d’informations, consultez « Sauvegarde d’un dépôt ».

Avertissement : Une fois votre compte personnel supprimé, GitHub ne pourra pas restaurer votre contenu.

Suppression de votre compte personnel

  1. Dans le coin supérieur droit d’une page, cliquez sur votre photo de profil, puis sur Paramètres.

    Icône Paramètres dans la barre de l’utilisateur

  2. Dans la barre latérale à gauche, cliquez sur Compte.

  3. En bas de la page Paramètres du compte, sous « Supprimer le compte », cliquez sur Supprimer votre compte. Avant de pouvoir supprimer votre compte personnel :

    • Si vous êtes le seul propriétaire de l’organisation, vous devez transférer la propriété à une autre personne ou supprimer votre organisation.
    • S’il existe d’autres propriétaires d’organisation dans l’organisation, vous devez vous supprimer de l’organisation. Bouton de suppression de compte
  4. Dans la boîte de dialogue « Vérifiez que vous êtes certain de vouloir faire cela », effectuez les étapes pour confirmer que vous comprenez ce qui se produit lorsque votre compte est supprimé : Boîte de dialogue de confirmation de suppression du compte- Rappelez-vous que tous les dépôts, duplications de dépôts privés, wikis, problèmes, demandes de tirage et sites GitHub Pages appartenant à votre compte seront supprimés, que votre facturation cessera immédiatement, et que votre nom d’utilisateur pourra être utilisé par n’importe qui sur GitHub après 90 jours.

  • Dans le premier champ, tapez votre nom d’utilisateur ou e-mail GitHub.
    • Dans le deuxième champ, tapez l’expression de l’invite.